Как правильно выбрать солнцезащитный крем: основные критерии

1

В теплые летние денечки трудно усидеть дома – все отправляются на пляж, к речке, а то и морю. Красивый ровный загар – дань моде, ведь большинство стараются как можно дольше оставаться на солнце. И последствия необдуманных действий не заставляют себя ждать – кожа обгорает, появляются пузыри и сильные муки приносит простое положение во сне.

Но нужно бережно относиться к себе! И если собираетесь на длительную прогулку, то купите солнцезащитный крем – надежное средство для защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей.

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать нужное именно вам косметическое защитное средство, определите для себя несколько факторов:

  • Сколько времени вы собираетесь быть на открытом солнце? Чем длительнее будет прогулка, тем показатель SPF должен быть выше. Уровень защищенности расположен в диапазоне от 15 до 50 единиц. Чем число выше, тем надежнее крем защити от негативного солнечного воздействия кожу.
  • Собираетесь ли купаться? Этот критерий очень важен, если собираетесь принимать водные процедуры крем должен иметь пометку «водостойкий» или «особо водостойкий». И после каждого купания крем нужно наносить вновь;
  • Важно знать свой тип кожи, будете ли дополнительно наносить макияж. Для нормальной или сухой кожи нужно приобретать средства для этого типа, это относится к жирному типу кожи;
  • Если предполагается нанесение макияжа, но солнцезащитный крем может выступать основой, вначале нужно нанести его, а затем другие косметические средства.

Для лица

намазывание лица кремов от солнца

Кожа лица очень нежная, и именно она чаще всего страдает от чрезмерного солнечного воздействия. Поэтому важно уяснить свой тип кожи для правильного выбора защитного средства:

  1. Кельтский. Страна обладателей этого типа кожи расположена близко к Северу, солнечных дней в году там слишком мало, и кожа очень чувствительная к любому солнечному воздействию. На лице могут быть веснушки, и она не может загореть, то есть изменить пигментацию. Люди этого типа могут получить сильнейший солнечный ожог – поэтому им запрещено любое появление на солнце или искусственный загар в солярии. Находясь, продолжительное время на солнце, кожа начинает пузыриться, на ней появляются волдыри. Чтобы этого не случилось, нужно наносить крем со значком SPF 50. светлый тип кожи человека
  2. Нордический или нормандский. Кожа у этих людей светлая, может быть с веснушками, волосы – светло-русыми, светло-каштановыми или просто русыми. Им также противопоказано долгое пребывание на открытом солнце – могут получить ожог. Но им разрешен искусственный загар в солярии, но не чаще 2 раз в год. Для защиты кожного покрова лица рекомендован крем со значком SPF 50. нормандский цвет кожи человека
  3. Темный европейский тип. У обладательниц этого типа глаза коричневых оттенков, волосы темнее русого – каштановые или темно-русые. Кожа смугловатая, с отсутствием веснушек. Загорают они ровно, без волдырей. Но при длительном пребывании кожа может обгореть. Для этого типа подойдет крем с маркировкой до 20 единиц. темный европейский тип кожи
  4. Следующий тип – южно-европейский, такая кожа присуща итальянкам. Волосы у них исключительно черные или темные, кожа – смуглая, не боится солнечных лучей. Рекомендован крем маркировки до 8 активных единиц. южно-европейский тип кожи
  5. Афроамериканский тип – это темнокожие женщины с черным цветом волос, абсолютно не обгорают на солнце, но могут использовать защитные средства маркировки до 6 единиц. афроамериканский тип кожи

Но солнце излучает не только полезные для загара лучи – инфракрасные, но и опасные – ультрафиолетовые. Чтобы достичь максимальной защиты обращайте внимание на маркировку – PPD, это будет означать защиту и от ультрафиолета.

Как можно понять цифровую маркировку

цифровая маркировка солнцезащитного крема

На многих упаковках проставлены разные цифры SPF защиты. Например, цифра 30 может означать, что вы можете без последствий для себя можете находиться на открытом солнце в 30 раз дольше, чем без защитного крема.

Также на упаковках проставляют степень защиты от ультрафиолета, лучшим средством признано дозировка 1:3.

антивозрастной солнцезащитный крем для лицаКакой антивозрастной солнцезащитный крем для лица самый лучший, подробно указано в данной статье.

Что собой представляют отзывы о солнцезащитном креме для детей и какой лучше всего использовать, подробно указано в данной статье.

Какой солнцезащитный крем для детей до года лучше всего использовать, можно понять если прочесть содержание данной статьи: http://soinpeau.ru/kosmetika/kremy/kak-vybrat-solncezashhitnyj-dlya-rebenka.html

Каков рейтинг лучших солнцезащитных кремов для лица самый популярный, подробно указано в данной статье.

Для тела

Начинать выпор правильного защитного крема необходимо с определения своего типа кожи. Об этом рассказывалось выше.

Затем необходимо определить: крем нужен для активного пребывания на солнце или солярия. Активный отдых предполагает купание в реке, озере или море, если вы намерены купаться, то выбирайте водостойкий состав – он обозначается маркировкой Waterproof.

Оно обычно не смывается в воде, но эффективно может воздействовать только определенное время, это проставляется на упаковке, но не превышает 80 минут. Это средство не подойдет для ежедневной защиты, но обойтись без него у воды невозможно!

На видео-как правильно выбрать солнцезащитный крем для тела:

Те же, у кого наблюдается обильное потовыделение, или контакты с речным песком, то выбирайте соответственно sweat resistant и sandproof.

В некоторые марки кремов включены натуральные компоненты, благотворно воздействующие на тело:

  • Вытяжка из чайной розы;
  • Косметическое масло эдельвейса;
  • Экстракт зеленого чая;
  • Сок алоэ;
  • Провитамины и кератины.

Эти добавки отлично ухаживают за телом, одновременно отражают вредный ультрафиолет, выступают в качестве фильтров.

Их можно разделить на 2 группы:

  • По физическому воздействию. В крем от загара добавляют мельчащие частицы полезных минералов, они не проникают в кожу, и отражают солнечные лучи. Они не вызывают аллергии и других побочных эффектов, и подойдут для особо чувствительных натур. Свое действие начинают сразу же после втирания в кожу. Но подобные кремы с небольшим защитным свойством, около 20 единиц, и не противостоят воде. Однако кремы с фильтром могут защитить ото всех видов солнечных лучей, и маркируются как UVA-фильтр.
  • Химические. Как понятно из названия, это синтезированные химические вещества, направленные на поглощении вредных солнечных излучений. Подобные крема способны надежно защитить кожу от множества излучений, и имеют высокую степень защиты. Действие крема начинается по истечению получаса после нанесения.

Возможно вам так же будет интересно узнать про крем для лица Лореаль Ревиталифт.

Так же стоит больше узнать про увлажняющий крем la roche posay.

Как необходимо применять крем Саносан для новорожденных, что бы добиться максимального эффекта, подробно указано в данной статье.

Узнать больше про отзывы о солнцезащитном креме для лица Гарньер, можно из содержания в данной статье.

Каков состав крема для лица Нивея, подробно описано в данной статье.

Выбор крема с точки зрения Малышевой

Обращайте в первую очередь внимание на маркировку – если вы не хотите получить рак кожи, то у крема должно быть указано PPD, защищающий от распада волокон коллагена и эластина, которые противостоят преждевременному старению кожи.

На видео-как выбрать солнцезащитный крем Малышева:

Доктор Малышева советует выбирать крем с двойной маркировкой – SPF и PPD, не просроченный, а если от прошлого сезона у вас остался состав, то использовать его в новом сезоне нельзя. Отдавайте предпочтение солнцезащитным средствам с натуральными компонентами.

Поделиться
Статьи по теме
Обсуждение1 комментарий
  1. Татьяна

    Я не придерживаюсь моды на загар и считаю ее дурной модой. Она все равно рано или поздно пройдет, а ты вся покроешься веснушками, которые ничем потом не выведешь. И у меня уже есть такие веснушки — ими покрыт весь верх рук. Я их нажила, когда однажды дорвалась до южного солнца. Теперь я вообще обмазываюсь кремами — полный блок от загара. Да и то умудряюсь загореть.

Комментировать