Маска для лица – белок и мед, чем полезен яичный желток для кожи, как сделать от морщин
Привести в порядок кожу лица помогут домашние маски, основу которых составляет яичный белок. Он обладает вяжущим действием, за счет чего способен улучшать состояние комбинированной и склонной к жирности кожи. Кроме того, белковые маски производят заметный подтягивающий эффект, что делает их незаменимыми перед важными мероприятиями и выходом в свет.
Действие яичного белка на кожу
Яичный белок – это уникальное вещество с превосходным аминокислотным и витаминным составом. Его омолаживающее и оздоравливающее воздействие на кожу позволяет считать белковую маску одной из самых эффективных процедур для лица, доступных в домашних условиях.
На видео – рассказывается о действии белковых масок на кожу лица, а также рассказываются рецепты некоторых масок:
Антибактериальное
Яичный белок на 13% состоит из вещества с названием овотрансферрин, способного уничтожать бактерии. Такое действие придется очень кстати проблемной коже, на которой стремительно развивающиеся микроорганизмы вызывают воспаления и зуд. Сочетая белок яйца с правильными компонентами, можно получить действенную маску, которая значительно улучшит состояние кожи с акне и усилит ее защитные функции.
Восстанавливающее
Протеин – это вещество, из которого состоит большинство тканей человеческого организма, а протеин яичного белка считается идеальным по соотношению химических соединений. Использование его в качестве компонента маски для лица позволяет восстановить микроповреждения кожи, сделать ее более упругой и эластичной.
Яичный белок содержит также и вещества, являющиеся аллергенами. Используйте белковые маски для лица, только если у вас нет аллергии на яйца кур.
Эффект сужения пор
Расширенные поры доставляют много хлопот: выделяют излишне много себума, быстро загрязняются, образуя черные точки, некрасиво смотрятся в макияже и трудно маскируются. Вяжущие свойства яичного белка позволяют добиться заметного сужения пор, как и маска для лица из бесцветной хны, даже после однократного применения.
Подсушивающее
Кожа, склонная к жирности, подвержена высыпаниям и воспалениям, плохо удерживает макияж и быстро теряет свежесть. Курс масок из яичного белка снизит активность сальных желез, абсорбирует лишний кожный жир и придаст коже здоровую матовость и бархатистость.
Узнайте, чем отличается термальная вода от мицеллярной.
Здесь можно посмотреть видео, как делать расслабляющий массаж спины.
Отзывы о массаже силиконовой банкой: https://soinpeau.ru/massazh/bankami/silikonovye.html.
Подтягивающее
Яичный белок, высыхая, дает эффект моментального лифтинга. Это превосходная альтернатива дорогостоящим профессиональным средствам. Белковая маска, сделанная перед важным мероприятием, разгладит мелкие морщинки, подтянет овал лица и подготовит кожу к нанесению косметики.
Омолаживающее
В яичном белке содержатся витамины группы В, которые повышают эластичность эпидермиса, придают упругость, улучшают микроциркуляцию крови, что в комплексе сохраняет молодость кожи лица.
При всех своих замечательных свойствах яичный белок имеет и противопоказания. Не стоит использовать его на сухой, раздраженной, шелушащейся и чувствительной коже.
Советы по приготовлению и применению
Маска с яичным белком очень эффективна, доступна и проста в применении. Чтобы кожа получила максимум пользы, следует обратить внимание на следующие моменты:
- Маску не готовят впрок. Смысл натуральных домашних масок в их свежести;
- Чем свежее яйцо, тем лучше. А еще лучше, если оно домашнее;
- Желток необходимо отделить, а белок взбить венчиком или вилкой вручную до получения мягкой пенки, которую можно будет нанести на лицо;
- Маску наносят на очищенное от косметики и загрязнений лицо;
- Для нанесения следует использовать специальную кисть либо ватный тампон;
- Время воздействия маски – от 10 до 20 минут. В этот период лучше воздержаться от разговоров, смеха и любой мимики. Лучше всего маски работают во время расслабления;
- Смывать маску можно теплой водой, а закончить умывание – прохладной;
- После маски обязательно нужно нанести привычный крем для лица.
Не стоит увлекаться масками с яичным белком. Для проблемной и склонной к жирности кожи оптимальная частота – 2 раза в неделю; в целях подтяжки и омоложения – не чаще 1 раза в 5 дней.
Маски для проблемной и склонной к жирности кожи
С белком и лимоном
Взбитый яичный белок смешать с соком половинки лимона. Маска получается жидкой – наносить ее удобнее ватным тампоном. По мере высыхания смеси на лице, нужно добавлять новые слои в течение примерно 10 минут.
Варианты: вместо лимонного сока можно использовать сок квашеной капусты.
Действие: сужает поры, отбеливает, улучшает цвет лица, убирает жирный блеск.
На видео – еще один рецепт маски с добавлением лимона:
Лимонное масло для лица активно используется и в других косметических средствах.
С белком и отрубями
Белок яйца взбить в нежную пену и смешать со столовой ложкой отрубей. Кашицу сделать однородной, размяв все комочки. Нанести полученную массу на лицо густым слоем и оставить на 15 минут.
Варианты: вместо отрубей можно использовать овсяную муку.
Действие: устраняет жирный блеск, стягивает расширенные поры, выравнивает тон кожи.
Для Т-зоны
Чайную ложку картофельного крахмала развести небольшим количеством чуть теплой воды и смешать со взбитым яичным белком. Нанести массу строго на Т-зону, смыть после полного высыхания.
Действие: уменьшает выделение себума, сужает поры.
Важно: эта маска эффективно подсушивает кожу. Не стоит использовать ее на все лицо, а лишь на излишне жирные участки.
Узнайте, как сделать маску из огурцов для лица.
Здесь можно найти рецепты масок для лица от прыщей.
Отзывы о морковной маске для лица: https://soinpeau.ru/maski/dlya-lica/uvlazhnyayushhie/morkovnaya-v-domashnix-usloviyax.html.
Витаминная с зеленью
Небольшой пучок петрушки и щавеля измельчить в блендере до образования сочной кашицы, затем смешать со взбитым яичным белком. Наносить ватным тампоном, добавляя по мере высыхания.
Действие: отбеливает, выравнивает цвет лица, сужает поры, выводит токсины.
Важно: нанося на лицо любую маску, контур глаз нужно оставлять нетронутым. Кожа в этой области нежная и требует более деликатного ухода.
Омолаживающие и подтягивающие
Из белка с медом
Взбитый в пену белок смешать с чайной ложкой жидкого меда. Наносить ватным тампоном по массажным линиям, добавлять по мере высыхания. Время действия – до 20 минут.
Действие: придает эластичность, подтягивает, разглаживает.
Если есть только засахаренный мед, растапливать его нужно на теплой водяной бане. Помните, что мед, разогретый свыше 60С°, теряет полезные свойства и становится канцерогеном.
На видео – яично-медовая маска:
Экзотическая маска
Половину банана размять до однородного пюре и смешать с белком, взбитым в пену. Полученную кашицу распределить по коже и сверху накрыть лицо тонкой тканевой салфеткой. Смыть через 20 минут.
Варианты: для зрелой кожи, которую нельзя пересушивать, банан можно заменить половиной авокадо. Этот плод даст коже необходимое питание и избавит от возможного ощущения сухости.
Действие: придает бархатистость, улучшает тонус и цвет кожи, подтягивает овал, сглаживает мелкие морщинки.
С маслами
В белковую пену добавить по 3-5 капель масла виноградных косточек, зародышей пшеницы и миндального, а также 5 капель масляного витамина Е. Наносить ватным тампоном по мере высыхания в течение 15-20 минут.
Действие: мощный омолаживающий эффект, заметная подтяжка контуров и разглаживание рельефа кожи.
Маски с яичным белком просты в приготовлении и доступны, а их эффективность не уступает дорогостоящим косметическим средствам, натуральность которых все чаще вызывает сомнения. Уже первое применение белковой маски преобразит кожу, а курс из нескольких процедур приблизит лицо к идеалу. Возможно, вас также заинтересует маска из яичного белка от черных точек.