Биоармирование лица: что это такое и его виды

4231 21.03.2019 5 мин.

Признаки старения общеизвестны – мелкие и глубокие морщинки, отечность, провисание кожи и дряблость. Причина этих неприятностей, по сути, одна – потеря тургора кожи, то есть, таких ее свойств, как упругость и эластичность. Для омоложения используют различные методы. Например, точечный массаж лица от морщин (здесь подробнее), маску для век от морщин с медом, сыворотку для лица от морщин.

Современные косметические процедуры, такие как биоармирование, также успешно борются с этой проблемой.

Описание процедуры

_

За прекрасный внешний вид кожи «отвечают» эластин и коллаген. Первый из них является белком, обеспечивающим тканям способность растягиваться в двух направлениях и восстанавливать свою структуру после снятия нагрузки. Коллаген – фибриллярный белок, более сложный по составу, сообщает соединительным тканям прочность и способность «держать» структуру.

Эластин прекращает выработку ферментов по достижению человеком 14 лет. Коллаген – после 25 лет. С этого момента кожа не восстанавливается в полной мере и начинает стареть. Однако на внешнем виде даже при минимальном уходе за лицом недостаток белков сказывается нескоро.

Идея не столько восстановить, сколько поддержать кожу созданием своеобразного подкожного каркаса, не нова. Первый вид армирования, который появился на свет, заключается в ведении под кожу золотых нитей. Такой каркас со временем не изменяется и не позволяет коже провиснуть. При этом внедрение инородного тела заставляет клетки вырабатывать коллаген, так как воспринимается организмом как повреждение.

Современный вариант процедуры выглядит несколько иначе. Армирующий каркас создается за счет введения химических препаратов, провоцирующих синтез коллагена.

На видео рассказывается, что это такое – биоармирование лица:

Секрет эффективности заключается в том, что коллагеновые волокна образуются по ходу введения вещества и формируют своеобразный «живой» каркас. Препараты же довольно быстро рассасываются и выводятся из организма – за 4–5 недель.

Биоармирование осуществляется в несколько этапов:

  • Процедура имеет свои противопоказания, поэтому врач-косметолог обязан провести тщательный осмотр, уточнить наличие каких-либо заболеваний, определить тип кожи, ее особенности и так далее. Обязательным является тестирование препарата, чтобы избежать возможной аллергической реакции.
  • За 2 недели до проведения необходимо прекратить прием лекарств, влияющих на свертываемость крови: любых антикоагулянтов, нестероидных противовоспалительных средств – ибупрофен, нимесулид и даже аспирин, и витамина E.
  • За 3 дня рекомендуется начать прием дицинона, чтобы уменьшить риск появления гематом на месте уколов.
  • Перед инъекциями кожа обрабатывается антисептиками. При низком болевом пороге обеспечивается местная анестезия: втирается крем с обезболивающим эффектом.
  • На лицо и шею наносится маркером сетка.
  • По схеме вводится препарат. От уколов могут оставаться следы или покраснения, которые исчезают спустя пару дней.

На фото – эффект биоармирования лица “до и после”:

_Как правило, курс состоит из 3–4 сеансов по одному за 2–4 недели. После сеанса в течение 5 дней запрещается баня и сауна, на протяжении 2 недель – солярий или пребывание на солнце. Также исключается массаж лица на 2–3 месяца, так как механическое давление может нарушить процесс синтеза коллагена и сместить образующийся биокаркас.

Проводится процедура только в амбулаторных условиях и только врачом-дерматологом соответствующей квалификации. Неправильный ввод препарата чреват образованием бугорков и вмятин. Конечно, в течение месяца вещество в любом случае выводится, но такое ухудшение внешнего вида будет стоить немало нервов.

Результат биоармирования удерживается в течение 1–2 лет в зависимости от возраста пациентки и состояния кожи. Затем процедуру рекомендуется повторить.

Показания и противопоказания

Как и всякая другая косметическая процедура биоармирование не универсально. Метод предназначен для исправления некоторых недостатков и эффективен в определенном возрастном диапазоне.

Как правило, армирование назначается пациенткам не младше 35 лет, однако бывают и исключения – преждевременное старение кожи, повреждения. Максимальный возраст, при котором процедура сохраняет эффективность, составляет 50 лет. Глубокие морщины, дряблость кожи биоармирование исправить не в силах.

Показания к проведению армирования следующие.

  • Морщины малой и средней глубины, в том числе мимические.
  • Общее провисание кожи.
  • Искажение овала лица – возрастное или в результате сильного похудения, например.
  • Утрата тургора кожи.

_

Узнайте, помогает ли ихтиоловая мазь от прыщей.

Отзывы о применении антибиотиков от прыщей на лице: https://soinpeau.ru/lechenie/pryshhej/antibiotiki-na-lice.html.

Здесь описано применение серной мази от прыщей.

Ввод активных биологических веществ обязательно влияет на показатели крови, чаще всего, снижает свертываемость. Биоармирование запрещается проводить в тех случаях, когда состав крови и так изменен. К таковым относятся следующие состояния:

  • Беременность и период кормления. Плачевное состояние кожи в этот период обусловлено тяжелой гормональной встряской. После восстановления гормонального равновесия состояние улучшится.
  • Нарушение свертываемости крови – в результате болезни, например.
  • Период обострения недугов, в том числе и воспаления кожи.
  • Постоянный обязательный прием антикоагулянтов.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов делает биоармирование нежелательным.
  • Конечно, нельзя проводить процедуру, если обнаружена аллергическая реакция на любой компонент биогеля.

На видео – техника биоармирования лица гиалуроновой кислотой:

Виды (нитями, гиалуроновой кислотой)

Различают два вида препаратов, используемых для армирования:

  • Гиалуроновая кислота выполняет важнейшую функцию по гидродинамике ткани, обеспечивая достаточное для жизни клетки количество влаги. В медицине препараты на ее основе используются для ускорения регенерации. Филлеры из гиалуроновой кислоты активно задерживают воду и восстанавливают водный баланс в дерме. Однако синтез коллагеновых волокон при этом не стимулируется. Эффект при использовании препарата удерживается не так долго – около года. Процедура показана при утрате упругости и появлении мелких морщинок.
  • Поликапролактон – давно известный медицинский препарат, использующийся как шовный материал. Поликапролактон способствует образованию фиброзной ткани, а последняя и является производителем коллагеновых волокон.

Филлеры (нити) на основе поликапролактона обеспечивают более устойчивый результат – 3–4 года. Эта процедура больше подходит при провисании кожи, формировании выраженных морщин, большой общей дряблости.

На видео – биоармирование лица нитями:

Обычно биоармирование предлагается для омоложения лица и шеи, но на самом деле спектр применения его намного шире. Прекрасные результаты достигаются в области декольте, на внутренней поверхности рук и бедер, где провисание кожи формируется очень рано, в области живота и так далее.

Цены

Стоимость процедуры зависит от площади – лицо, шея, декольте, руки, от препарата – филлеры на основе поликапролактона дороже, и, конечно, от клиники. Препарат может быть предложен врачом или приобретаться самостоятельно.

  • Армирование гиалуроновой кислотой стоит от 9000 до 12000 р, если дерматолог использует свой биогель. Цена указывается для процедуры на лице.
  • Восстановление кожи путем введения поликапролактона обойдется не менее, чем в 13000 р, при средней стоимости одной нити в 750 р.

Отзывы

  • Алина, 38 лет, Калининград: «Я согласилась на армирование из-за образовавшихся глубоких носогубных складок. К тому же стал оплывать подбородок, а это страшно старит. После первой и даже второй процедуры я изменений не заметила, но после проведения всего курса результат стал виден».
  • Марина, 40 лет, Москва: «После биоармирования кожа натянулась, и провисание исчезло бесследно. Я надеюсь, что результат держаться будет долго, но в любом случае намерена повторить процедуру в будущем».
  • Татьяна, 37 лет, Омск: «Мне вроде бы и рано что-то такое делать, но у меня всегда была сухая кожа, и с возрастом она покрылась мелкими многочисленными морщинками. Никакие кремы не помогали. После биоармирования гиалуроновой кислотой я помолодела буквально на 10 лет. Правда, неделю после последнего сеанса из дома не выходила: у меня синяки очень легко образуются, и от уколов остались следы. Но как только исчезли, я столько комплиментов наслушалась».
  • Полина, 44 года, Санкт-Петербург: «Я делала биоармирование лица, шеи и декольте. Не сразу, конечно, а по очереди. После процедуры появились синяки, даже отечность была, но сравнительно быстро проходила. Результат на лице меня так порадовал, что я решилась на армирование и шеи, и декольте».

Биоармирование – хорошо зарекомендовавший себя метод восстановления овала лица и устранения морщин. Порой его называют альтернативой пластической хирургии. Однако процедура предназначена для определенного возраста и при сильных повреждениях кожи не рекомендуется. Также читайте, как омолодить кожу лица, о том, как подтянуть овал лица в домашних условиях. По ссылке вы найдете упражнения для подтяжки овала лица.

Помогла статья? Оцените её:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Проголосуйте первым)
Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Вверх