Как делать альдегидную маску для лица

0

В косметологии постоянно появляются новые средства для ухода за кожей лица. Дары морей часто используются для этого. Их водоросли стали неоценимым открытием. Многие ощутили эффект, применяя их в виде лекарственных препаратов или масок для лица.

В морских водорослях содержится редкое вещество, которое не встречается на земле – соли альгиновой кислоты. Они благоприятно влияют на кожные покровы, способны за короткий промежуток времени вернуть им нормальное состояние и продлить молодость. Это вещество можно купить в аптеках и применять его для приготовления домашних косметических средств.

Действие в зависимости от их вида

польза пдьдегидных маскок

Они отличаются по содержанию добавок, выделяют шесть разновидностей этих средств:

  • Базовые маски. Единственно активным веществом выступает альгиновая кислота, кроме нее других компонентов, нет. Она соединяется с водой и применяется в чистом виде. После процедур с ней улучшается тургор кожи, устраняются воспаления.
  • Средства с витамином С. Питают кожу, выравнивают тон лица, возвращают ему сияние. Устраняют возрастные изменения, осветляют веснушки и пигментные пятна.
  • Альгинатные маски с коллагеном. Кислота усиливает действие коллагена, отвечающего за молодость эпидермиса, он при достаточном количестве разглаживает морщины и стирает размытость линий овала лица.
  • Морские средства с экстрактами трав. Применять можно ромашку, гамамелис, календулу или листья черники. Эти растения в содружестве с альгиновой кислотой устраняют высыпания, увлажняют кожные покровы и питают их необходимыми витаминами. А если добавить в такое средство ростки пшеницы и фитоэстрогены напитают увядающую кожу полезными для нее веществами.
  • Маски с хитозаном. Это вещество получается из ракообразных существ, точнее, из их панцирей. Оно способно выводить из организма тяжелые металлы и токсины. Благодаря включению хитина в состав масок можно заметно увлажнить кожу лица, улучшить регенерацию клеток и насытить их кислородом. Это отличное средство для сухих и ослабленных кожных покровов.
  • Альгинатные средства с имбирем действуют, как энергетические возбудители. Они улучшают метаболизм кожи, ее цвет и защитные функции. Способны оказать омолаживающий эффект.

На видео — альдегидная маска для лица:

Средства, содержащие альгиновую кислоту, питают эпидермис, повышают ее иммунитет, выводят токсины, стабилизируют жировые выделения, обладают сосудосуживающим эффектом, улучшают защитную функцию кожных покровов. Для тех, кто страдает от «второго» подбородка, они помогут избавиться от него.

маска для лица с димексидомКак выглядит маска для лица с димексидом, можно узнать из данной статьи.

Узнать как выглядит огуречная маска от прыщей, можно понять прочитав данную статью.

Прочесть отзывы про маску для лица из полисорба, можно здесь: http://soinpeau.ru/maski/dlya-lica/ot-pryshhej/polisorb.html

Возможно вам так же будет интересно узнать про маску из дрожжей для лица от морщин.

Этапы нанесения

Действие такого средства зависит от правильного его применения и ухода за кожей после проведения процедуры.

1 этап

Он заключается в подготовке лица для нанесения маски. Его кожные покровы следует очистить от косметики и жировых загрязнений с помощью подходящего тоника, косметического молочка, пенки или средства для снятия макияжа.

Части с лица, на которых имеются волоски (брови, ресницы и область лба, где начинается рост локонов) следует смазать маслом или жирным кремом, этим предотвращая их прилипание к приготовленному составу. нанесение маски

Перед его нанесением на лице и зоне декольте нужно распределить активную сыворотку, эмульсию или смесь масел. Альгиновая кислота служит проводником для этих средств.

2 этап

После впитывания ранее нанесенного средства можно приступать к приготовлению маски. Ее состав может быть порошкообразный и гелеподобный. В случае использования первого вида следует развести сыпучую часть средства с водой в соотношении 1:1. Альгинатную кислоту замачивают в теплой воде и оставляют размокать на 5 часов. Вначале масса будет напоминать желатин, а затем станет однородной. В нее надо будет аккуратно ввести отдельно приготовленные и смешанные между собой компоненты. маска жёлтого цвета

В результате получится густой и сметанообразный состав. Маска должна наносится быстро с помощью шпателя, иначе состав может застыть. Лучше наносить такие средства на расслабленную кожу, когда человек принял горизонтальное положение и не разговаривает, поэтому без помощника не обойтись. Но обращаться в салон красоты совсем необязательно, достаточно попросить помощи у кого-то из домочадцев.

3 этап

Где-то через 5 минут маска застывает и становится похожей на резину, ее выдерживают на лице в течение получаса. Затем аккуратно снимают начиная с подбородка и заканчивая линией волос на лбу.

После освобождения кожи от маски нужно протереть ее тоником, не содержащим спирта или смазать кремом, подходящим под тип кожных покровов. В случае если активная эмульсия или сыворотка не была нанесена перед маской, то на этом этапе можно восполнить этот пробел. альдегидная маска для лица

Улучшения состояния кожи будет видно уже после первых применений. Для эффективности используемого альгинатного средства процедуру его нанесения следует повторять от 1 до 4 раз в неделю.

Такие маски не имеют противопоказаний, но у некоторых людей может быть личная непереносимость некоторых ее компонентов.

Не стоит наносить такие средства, при воспалениях или открытых ранах, а также, если лицо обгорело на солнце или на нем недавно делали лазерную шлифовку.

Домашние рецептуры

эффект от маски

Для эффективного применения этих средств нужно правильно установить время выдержки, которое зависит от состояния кожных покровов, успеть быстро распределить состав на лице до его застывания, а также научится распределять полученную массу самостоятельно. Поэтому первое применение этих масок стоит доверить специалисту, а затем, узнав все нюансы этого процесса, выполнять их в домашних условиях.

Так как порядок замешивания и нанесения этих средств описан выше, то в приведенных рецептах будет указан только их состав и особенности каждой смеси.

Рецепт от морщин

  • 5 гр. каолина;
  • по 2 гр. грибов шиитаке и альгината натрия;
  • 1 ампула кальция хлорида;
  • 50 гр. воды в чистом виде.

Приготовление:

Первоначально в рецепте фигурировал диатомит, но его сложно найти в свободной продаже, поэтому его можно заменить каолином (белой глиной) или пудрой из жемчуга. Роль пластификатора в этом средстве выполняет хлорид кальция, поэтому оно быстро застывает. Грибы используют в сушеном виде, делая из них порошок. Это средство идеально подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Универсальная

универсальная маска

  • 15 гр. косметической глины;
  • 6 гр. альгиновой кислоты;
  • 2 чайных ложки ламинарии;
  • 1 ампула кальция хлорида;
  • 120 мл воды, прошедшей фильтрацию или минерального ее аналога.

Приготовление:

Вначале в половине воды разводится альгинатная составляющая, а затем в нее добавляются остальные компоненты, предварительно разведенные во второй половине жидкости, и в самом конце вводится пластификатор. После чего средство быстро наносится на лицо. Стоит отметить, что существует много разновидностей глины, для кожных покровов склонных к жирности подойдет желтая и черная ее разновидность, а для сухих – серая, зеленая и красная.

Увлажняющее средство

маска с рассулом

  • по 2 гр. масла аргании и комплекса Botamix;
  • 90 мл очищенной или минеральной воды;
  • 0,2 гр. аллантоина;
  • 30 гр. готовой альгинатной смеси.

Приготовление:

Базовая косметическая смесь готовится из альгината, пластификатора и диатомина (каолина или жемчужной пудры). В увлажняющем комплексе содержатся семена льна, а также экстракты хлопка и инжира, все вместе они глубоко проникают в клетки кожи и удерживают влаги изнутри, образуя невидимое препятствие для ее испарения.

Маска с рассулом

  • 50 гр. воды или гидролата;
  • 2 гр. альгината натрия;
  • по 6 гр. жемчужной пудры и рассула.

Приготовление:

Сначала залить водой главный компонент, а затем разбавить в остатке жидкости прочие ингредиенты. В конце все смешать. Рассулом называют марокканскую глину, ее можно приобрести в аптеках.

Возможно вам так же будет интересно узнать про маску с димексидом и солкосерилом.

Так же интересно будет узнать про отзывы о желатиновой маски для лица.

Так же стоит прочесть отзывы о желатиновой маске для лица от морщин.

Для тех кто хочет узнать про маски для лица из малины, стоит прочесть содержание данной статьи.

Стоит прочесть статью про желатиновую маску для лица от черных точек.

Эффективность альгинатных масок зависит от соблюдения правил их приготовления. Уже после пяти процедур заметно видны изменения кожи, а после 15 сеансов лицо становится моложе. Для поддержания результата нельзя бросать выполнение процедур, можно просто делать реже.

Отзывы

  • Жанна, 44 года: «С недавнего времени на моих щеках стали «красоваться» воспаления и сосудистые разветвления вен. После посещения косметолога я по ее совету решила пройти курс альгинатных средств. Они все делаются из ламинарии – морской водоросли, почему-то везде указано, что она японская. Косметолог провела пару сеансов, а затем я купила все необходимые компоненты в аптеке и стала делать маску дома. Ее разведение не представляет ничего сложного, наносит мне ее дочка, а я в это время лежу на диване, а после истечения 20 минут легко поддеваю застывший пласт ногтем, и отрываю его от лица, начиная с подбородка. Воспаления меня больше не беспокоят, а кожа стала бархатистей, даже разгладились мелкие морщинки, и уменьшились носогубные складки. Я очень довольна результатом, после перерыва, который мне посоветовала сделать косметолог, вернусь к ним снова.»
  • Татьяна, 52 года: «Я разу скажу, что люблю наносить на лицо любые маски. Ни один крем так быстро не приводит кожу в «чувство», как это делают домашние и покупные косметические средства. Недавно познакомилась с альгинатными масками. В первый раз купила пакетик с ламинарией на гелевой основе. Получила массу удовольствия, во-первых она легко наносится, во-вторых — быстро схватывается, в-третьих – легко устраняется без смывания и размазывания по всему лицу. После ее применения полностью отсутствует чувство стянутости. Заметила, что она не только питает кожу, но и очищает ее. Рекомендую всем испытать на себе удивительное действие этих масок из морепродуктов.»
  • Эля, 24 года: «Альгинатные маски считаю грандиозным прорывом в косметологии. Они просты в применении, практически не имеют противопоказаний, эффективны для любой кожи. После их применения мои кожные покровы становятся заметно светлее, цвет лица приобретает розовый оттенок, а постоянное чувство сухости пропадает. Главное — подобрать подходящий состав и делать маски регулярно, повторяя их каждую неделю. Стойкий эффект будет только после 10 процедур, поэтому если уж начали их делать, то идите до конца, а не жалуйтесь, что они не помогли после двух раз. Кстати, после снятие такого состава с лица его нельзя выбрасывать в водопровод, можно сделать засор, маска после застывания долго разлагается.»
Поделиться
Статьи по теме
Комментировать

Вверх